Новости Политика зеленскийдефолт премьер

Реальный риск: Один дефолт может похоронить Зеленского как Президента – политолог

base article image

Перед Зеленским стоят нешуточные вызовы, чтобы выстоять, ему нужен сильный премьер-министр.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Перед Зеленским стоят нешуточные вызовы, один дефолт может похоронить его как Президента, а риск вполне реальный», - заявил политолог.

По мнению А. Золотарева, уже осенью на Зеленского навалятся очень серьезные проблемы, как то: дефицит внешнеторгового баланса, проблемы с медицинской реформой, ибо ситуация со здравоохранением в Украине аховая,  проблемы с колоссальными тарифами для населения, так называемая «тарифная удавка».

Касательно шансов для партии Зеленского «Слуга народа» одержать победу на парламентских выборах, то они внушают оптимизм, подчеркнул политолог.

«Пока Зеленский и его партия еще в растущем тренде. Вполне  возможно, что они могут подобраться к 40% и даже 50%. И это реальность. Однако, чтобы не оказаться во враждебном окружении, чтобы выстоять, Зеленскому нужен премьер, который не будет на ходу учиться и сможет наладить диалог с Верховной Радой», - акцентировал А. Золотарев.

По мнению политолога, наиболее оптимальной кандидатурой на должность премьер-министра является Юлия Тимошенко, и это реал-политика. Передавить эту связку «Зеленский – Тимошенко», даже если Порошенко и Медведчук будут выступать как оппозиционеры, критики власти не сумеют.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, после парламентских выборов министр МВД Украины Арсен Аваков может стать премьер-министром.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.