Новости Криминал черныериэлторы

Полицейские разоблачили харьковскую банду «черных риелторов» (ФОТО)

base article image

Полиция пресекла деятельность группы "черных риелторов" в Харькове, которые нанесли ущерб в размере 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

Разоблачили злоумышленников детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области. В настоящее время установлено 10 эпизодов незаконного завладения недвижимым имуществом. Ущерб составляет 5 млн.грн.

Как было установлено в ходе следствия, организовал преступную схему ранее судимый харьковчанин, который привлек к деятельности группы еще трех человек. Злоумышленники с 2016 по 2019 год договорился с частными нотариусами Харьковского городского нотариального округа и государственными регистраторами, что позволило завладевать недвижимым имуществом граждан.

Участники группы подделывали доверенности на распоряжение имуществом и договора купли-продажи квартир от имени умерших. Мужчины подыскивали недвижимость, владельцы которой умерли и, в дальнейшем, используя поддельные правоустанавливающие документы, продавали покупателям указанное имущество от имени ложных владельцев. Фигуранты подыскивали лиц, которые за денежное вознаграждение соглашались выдавать себя за владельцев квартир по поддельным документам.

Как рассказала следователь по особо тяжким преступлениям СУ ГУНП в Харьковской области Анна Пескова, 5 июня проведено пять  одновременных обысков по местам проживания фигурантов. Правоохранители обнаружили и изъяли поддельные документы и цифровую технику, на которой они изготавливались, паспорта умерших, носители информации, денежные средства, полученные преступным путем, а также вещество растительного происхождения.

Всем участникам группы в возрасте от 35 до 40 лет вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются меры по установлению других участников и эпизодов преступной деятельности группы.

Также, ранее, в Киеве неизвестные обокрали квартиру французского дипломата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.