Новости Здоровье жара

Врач: в жару рекомендуется отказаться от макияжа и ношения украшений

base article image

К выбору аксессуаров в жару стоит относиться с повышенным вниманием, так как их излишек или высокая неуспеваемость может стать причиной ухудшения самочувствия.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Врачи рекомендуют после 11 утра избегать пребывания на открытом пространстве, но если уж это необходимо, стоит правильно подобрать одежду и украшения. Последних должно быть по минимуму.

«В жару никогда нельзя выходить из дома без бутылки воды, поскольку она быстро нагревается при высоких температурах, носить ее нужно не в руках, а в сумке. Никогда не утоляйте жажду сладкими газировками и уж тем более алкогольными напитками», - рекомендует эксперт.

В жаркие дни нужно отказаться от каменных или металлических украшений. Они очень сильно нагреваются, - это все равно, что надеть на шею маленькую батарею. А вот головной убор должен быть обязательно! Иначе рискуете получить солнечный или тепловой удар, к тому же солнечные лучи портят волосы.  К слову, от макияжа тоже лучше отказаться, - во первых, он закупоривает поры и мешает коже «дышать», во-вторых, в жару кожа потеет, а макияж может стать причиной раздражения или даже появления угрей. 

Пребывая на улице, всегда ищите тень. Не стойте на остановке под ярким солнцем – спрячьтесь под навесом или козырьком ларьков, а передвигаясь по улице, выбирайте аллейки, где много деревьев или больше домов, а стало быть пропускается меньше света. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.