Новости Политика мвдреформааваков

Убийство ребенка под Киевом и Врадиевка: реформа полиции провалилась – эксперт

base article image

Убийство  полицейскими ребенка под Киевом и  изнасилование правоохранителями женщины во Врадиевке говорит о том, что реформа полиции провалилась.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Не думаю, что  министр МВД Аваков подаст в отставку. Очевидно, что эта трагедия используется его политическими оппонентами. Прежде всего, командой бывшего Президента Порошенко, чтобы отомстить Авакову за его позицию во время президентских выборов. Также, чтобы не допустить переназначение Авакова в следующее правительство.  Ситуация с расстрелом мальчика под Киевом и Врадиевкой, где полиция совершила умышленное преступление,  разные. Ведь убийство мальчика под Киевом никто не пытался скрыть и руководитель полиции уже пошел в отставку.  Данная ситуация не чем не завершиться, но она является еще одним маркером того, что реформа полиции провалилась»,- сказал  Р. Бортник.

По словам политолога, необходимо качественное изменение работы полиции. В первую очередь возвращения туда профессионалов.

«Также контроль их деятельность и морально-этического состояния»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, вечером 3 июня в киевской больнице скончался пятилетний мальчик Кирилл, которого ранили двое сотрудников местной полиции. Они были не на службе и в состоянии опьянения.

Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство против двух сотрудников полиции — Ивана Приходько и Владимира Петровца. Их подозревают в умышленном убийстве. В качестве меры пресечения им назначено содержание под стражей без возможности внести залог.

При этом оружие, из которого стреляли полицейские, не нашли.

Общественность зарегистрировала на сайте Президента Украины петицию с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Петиция уже набрала более 7 тысяч голосов и продолжает получать поддержку украинцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.