Новости Политика избирательный кодексрадаповестка

Избирательный кодекс внесли в повестку дня для исключения ВР из политического процесса - депутат

base article image

Вопрос об избирательном кодексе внесли в повестку дня для того, чтобы исключить ВР из политического процесса и позволить нардепам спокойно работать на округах или просто не поддержать этот закон, поскольку депутатов в зале практически нет и удастся быстро пройти все поправки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Евгений Балицкий.

«Есть два варианта в вопросе избирательного кодекса. Первый: его выставили, чтобы завалить, поскольку практически нет людей (все на выборах) и можно быстро пройти поправки. Но я с высокой долей вероятности рассматриваю другой сценарий: его вносят в зал, чтобы исключить ВР из политического процесса, чтобы никто не пиарился и все спокойно могли работать на округах», - заявил депутат.

По словам Е. Балицкого, что касается поправок, то ясно, что их тысячи и сейчас их будут проходить, то есть будет как с «языковым законом».

«Скорее всего, что эта Рада на это пойти не сможет, а следующая с высокой долей вероятности его проголосует», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада Украины сможет принять новый избирательный кодекс на этой летней сессии. Об этом заявил глава парламента Андрей Парубий в ходе утреннего пленарного заседания ВР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.