Новости Политика кучмаминск2

У Кучмы есть все шансы реанимировать Минские соглашения – эксперт

base article image

Экс-президент Украины Леонид Кучма располагает необходимым дипломатическим арсеналом для того, чтобы в буквальном смысле этого слова реанимировать Минские соглашения по восстановлению мира на территории Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, ранее Л. Кучма зарекомендовал себя, как талантливый переговорщик, к мнению которого прислушивается не только официальный Киев, но и представители структур ОРДЛО, а также западные посредники. «Совершенно очевидно, что именно Кучме в обозримом будущем удастся добиться если не полного прекращения огня на Донбассе, то, по меньшей мере, длительного перемирия в регионе, - отметил, в частности, он. – Не исключено, что бывший глава украинского государства сможет организовать масштабные переговоры по окончательному статусу Донбасса». Впрочем, на вопрос, сколько именно времени для этого понадобится, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне Л. Кучма, которого нынешний Президент Украины В. Зеленский своим распоряжением восстановил в Международной контактной группе по Донбассу, провел переговоры в Минске с представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. Согласно официальной информации украинский экс-президент инициировал рассмотрение вопроса о снятии Киевом блокады Донбасса.     

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.