Новости Политика турциясшаС-400

Анкара может в одностороннем порядке отказаться от американских истребителей – турецкий аналитик

base article image

Официальная Анкара оставляет за собой право в одностороннем порядке отказаться от контрактов с Соединенными Штатами Америки на поставку в Турцию истребителей F-35.

Об этом заявил турецкий политолог Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Турецкая Республика (ТР) намерена продемонстрировать Вашингтону, что она не желает разрывать договоренность с Москвой относительно закупок российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Если Америка будет и в дальнейшем настаивать на полном прекращении военных контактов ТР и РФ, Турция может выйти из основных соглашений по Североатлантическому альянсу. «Анкара намерена руководствоваться исключительно собственными интересами, - констатировал, в частности, он. – Турецкие власти не никому не позволят диктовать им какие-либо условия». В то же время А. Идиз не исключил, что в обозримом будущем ТР проведет новые переговоры США относительно поставок вооружений.

Напомним, накануне Белый Дом официально заявил, что в случае покупки Турцией C-400 Вашингтон не станет поставлять Анкаре самолеты F-35. В качестве альтернативы «российскому контракту» Соединенные Штаты предлагают ТР купить американские системы Patriot. Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально заявил, что Patriot являются устаревшими установками, которые «оказались намного хуже и дороже российских аналогов».

Предполагается, что для пополнения своего военного авиапарка в ближайшее время Турция обратится за помощью в Франции и Германии.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.