Новости Политика зеленскийрадапрезидент

Основной задачей Верховной Рады сегодня является дискредитация нового Президента - Европейский координационный совет

base article image

Риски для Владимира Зеленского очень высокие, поскольку против него сегодня работают все три вертикали власти.

Порошенко останется в памяти украинцев, как наиболее коррумпированный Президент.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» заявил представитель ОО «Европейский координационный совет» Андрей Сичка.

Последние президентские выборы показали устойчивый общественный запрос на восстановление социальной справедливости в Украине, отметил А. Сичка.

По мнению представителя «Европейского координационного совета», восстановление социальной справедливости в стране невозможно без изменения политических элит. Безусловно, наиболее точным показателем оценки работы любой власти являются результаты выборов.

«Коррупционные скандалы в преддверии президентских выборов показали, что основной задачей власти является удовлетворение собственных финансовых и экономических потребностей.  Поэтому, по моему мнению, Порошенко останется в памяти украинцев, как наиболее коррумпированный Президент.  Первые шаги новоизбранного Президента Владимира Зеленского дают определенные надежды на восстановление социальной справедливости в Украине, а роспуск Верховной Рады является наиболее значительным из этих шагов», - подчеркнул А. Сичка.

Спикер добавил, что действительно в настоящее время основной задачей действующей Верховной Рады является не служение своим избирателям, а системное противостояние им и дискредитация нового Президента.

«Риски для Президента Зеленского сегодня очень высокие, поскольку против него работают все три вертикали власти. Персонально против нового Президента Украины настроена законодательная власть в виде парламента, исполнительная власть - от правительства до районных администраций, и судебная власть – от Конституционного суда до районных судов.  Сейчас против Зеленского работает весь аппарат Генеральной прокуратуры. Все эти реальные риски существуют и не считаться с ними нельзя. Существует также риск государственного сговора против Зеленского», - обратил внимание А. Сичка.

По мнению спикера, при проведении парламентских выборов команде Владимира Зеленского необходимо учитывать все эти серьезные риски и быть готовой жестко им противостоять.

«Зеленскому необходима победа на парламентских выборах и в дальнейшем создание парламентской коалиции - это шанс удержаться у власти и осуществить коренные изменения существующей системы, поскольку пропасть между интересами существующих политических элит в Украине и интересами народа огромная.  Победа Зеленского дает надежду на то, что в Украине восстановится социальная справедливость», - резюмировал А. Сичка.

Также, со слов представителя «Европейского координационного совета» Владислава Сысака бывшая власть может использовать деятельность праворадикальных группировок для получения так называемого реванша после потери власти после президентских выборов. Узурпация власти посредством радикально настроенных группировок, которые могут внести дисбаланс в жизнь общества и сказаться на проведении парламентских выборов.

Действия президента Владимира Зеленского по роспуску Парламента полностью отражают желания и ожидания большей части украинского народа, однако та поспешность в назначении внеочередных парламентских выборов может в результате привести к негативным юридическим последствиям – в оспаривании не только законности назначения выборов, но и оспаривании результатов уже состоявшихся выборов, отметил В. Сысак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.