Новости Политика украинанатоес

Пока Украину обсуждают без Украины - политолог

base article image

Украина ограничена в своей субъектности, и этим объясняется паллиативность высказываний Владимира Зеленского.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По мнению политолога, у Зеленского пока нет четкой позиции.  Ранее Президент говорил, что не позволит Украину обсуждать без Украины. Однако пока все наоборот, Украину обсуждают без Украины. У нас сейчас нет внешней политики. В Берлине и Париже Зеленскому будут даваться заданиям, которые нужно будет выполнять, уже есть карта, которой надо будет следовать.

«Мы ограничены в своей субъектности,  и этим объясняется паллиативность высказываний Зеленского. Так, он говорит о референдуме по вопросу вступления в НАТО, тогда как в Конституции уже прописан курс в НАТО. Эти вещи перекрывают друг друга. Надо отдать должное Порошенко, который был гениальным дипломатом, он мог в 4 абзаца уместить 8 разных тезисов, которые потом анализировали европейские аналитики», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что сейчас в Украине нет стратегии даже на краткосрочную перспективу, сейчас  заместитель главы Администрации Президента Вадим Пристайко ездит за рубеж и с ним все время ездит Данилюк. Надо понимать, что решение наших проблем лежит на Востоке и Северо-Востоке, в том числе это вопрос нормализации отношений с Россией.

По словам П. Рудякова, в Брюсселе Зеленский подтвердил преемственность курса Украины в ЕС и НАТО. Однако еще 18 лет назад было известно, что НАТО не откроет двери для Украины, оно могут открыть только окно. Зеленский говорит, что членство в НАТО у нас записано в Конституции, а Столтенберг говорит,  что есть только тема сближения Украины с НАТО.  Все разговоры  в Брюсселе были заточены на декларативность заявлений. При этом перспективу членства Украины в Евросоюзе Зеленский на данной встрече даже не обозначил.

Политолог обратил также внимание на то, что избиратель Зеленского «всеяден». Например, молодым людям и главным образом девушкам понравилось в визите Зеленского в Брюссель момент, когда Зеленский сидит на тренажере. Время сейчас поверхностное, и это императив, против этого не попрешь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.