Новости Политика зеленскийбрюссель

В Брюсселе  Зеленский тактически «сработал» хорошо - эксперт

base article image

Вояж Владимира Зеленского в Брюссель дал четкие месседжи международным партнерам за рубежом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Андрей Кучер.

Поездка Зеленского в Брюссель была декларативной акцией со стороны нового Президента. Зеленский показал позицию, согласно которой будет развиваться страна в его каденцию, и это важно для наших международных партнеров, отметил эксперт.

«Зеленского в Брюсселе встретили тепло, но это была чисто дипломатическая акция. Эта встреча подтвердила,  что Европа продолжает сотрудничество с Украиной. Но оттого, что Зеленский стал Президентом, мы ближе к НАТО не стали и быстро в ЕС не вступим. Этим визитом подтверждено продолжение курса Украины в ЕС и НАТО.  Этим визитом Зеленский также дал понять внутри страны, куда мы этим.  Это позитивно повлияет на его парламентскую кампанию», - подчеркнул А. Кучер.

По мнению политолога, события после разговора Зеленского с Туском о том,  8 июля состоится  саммит «Украина – ЕС» и что в Черном море в июле пройдут  военные учения, позитивно скажутся на рейтинге Зеленского.  Зеленский тактически сработал хорошо. Вояж Зеленского в Брюссель состоялся, и он дал четкие месседжи за рубежом.

«На мой взгляд, важной будет поездка В. Зеленского за рубеж на экономическую тематику, поскольку очень важно сейчас стимулировать инвесторов. Важно провести встречу в Польше, она вторая по товарообороту после России.  Надо закрепить экономический курс команды Зеленского», - заявил эксперт.

По мнению Кучера, после выборов в Европарламент надо ожидать перестановок в органах европейской власти. Надо понимать, кто будет на каких должностях, Антиевропейские силы получили большинство мандатов, и мы еще ориентируемся по ходу. Может измениться все, что угодно. Ясно одно, что проевропейские настроения падают, в Европе будут преобладать протестные настроения. Судя по всему, финансовые потоки будет сосредотачиваться только в рамках Евросоюза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.