Новости Политика советевропызеленскийпасе

Европейский правозащитник: Зеленский должен «адекватно отреагировать» на возвращение России в ПАСЕ

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский должен «адекватно отреагировать» на процесс возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Новому главе украинского государства явно не стоит прислушиваться к мнению сторонников бывшего президента Петра Порошенко, настаивающих на полном исключении России из ПАСЕ, - отметил, в частности, он. – Руководство Ассамблеи недвусмысленно намекнуло, что присутствие Москвы в организации регулярно приносило этой структуре финансовую прибыль в виде ежегодных взносов, а также политические дивиденды в форме демократических дискуссий». Как подчеркнул А. Митц, в данном контексте В. Зеленскому «не стоит препятствовать» упомянутому процессу. «Президенту Украины следует показать, что Киев окончательно стал на рельсы демократии толерантности в международных вопросах», - резюмировал аналитик.

Напомним, на днях большинство членов ПАСЕ высказалось за восстановление мандата делегации РФ на заседаниях Ассамблеи. Против этого категорически выступает МИД Украины.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.