Новости Киев подросткирусановкаграбеж

На столичной Русановке банда подростков избивает и грабит детей

base article image

В Днепровском районе Киева компания несовершеннолетних девочек и мальчиков нападает на сверстников, избивает их и отбирает телефоны и самокаты. Жители Русановки пишут в соцсетях, что одна и та же компания держит в страхе весь район, при этом подростки носят с собой ножи.

Мы отправили запрос в пресс-службу Нацполиции Киева, чтобы узнать, в курсе ли о происходящем правоохранительные органы. Как оказалось, один из подростков не первый раз попадает во внимание ювенальной превенции. Об этом Информатор узнал из ответа начальника отдела ювенальной превенции Оксаны Поплавской.

14-летнюю девочку избили и ограбили на улице Раисы Окипной. К ней подошла компания подростков, после чего один из них попросил сигарету и получил отказ. Спустя некоторое время он вернулся со своей мамой, которая набросилась на девочку. В ходе потасовки школьница получила удар в живот и лишилась телефона. По словам мамы пострадавшей, ее дочь ударила девочка Лика, которая была в компании нападавших. В полиции сообщили, что по данному факту они открыли производство по части 1 статьи 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение). Следственные действия еще продолжаются.

Жители Днепровского района сообщают в Facebook, что подобная ситуация не единична и эта же группа детей не раз пыталась ограбить сверстников. В комментариях пишут, что главным участником этих событий является 12-летний Ярослав Томашенко. Но в полиции утверждают, что заявлений на него не было. Хотя в 2018 году в превенцию сообщали о том, что он не посещает школу. А на его маму составляли протокол по части 1 статьи 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.