Новости Политика всуоружие

Украина сможет рассчитывать на новейшее американское вооружение - европейский обозреватель

base article image

Получив официальный статус «главного партнера НАТО вне Альянса», наша страна сможет рассчитывать на поставку новейших образцов американского вооружения, а также создание на украинской территории специальных баз по обслуживанию военной техники и подготовке военнослужащих ВСУ по натовским стандартам.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

По его словам, подписание соответствующего документа в значительной степени расширяет перспективы официального Киева в участии новых партнерских программ и проведении совместных масштабных учений, а также выделение Пентагоном дополнительных ассигнований для вооруженных сил Украины. «Такое положение вещей будет способствовать реформированию и дальнейшему укреплению украинской армии», - резюмировал эксперт. В то же время Я. Пападонис подчеркнул, что новый статус не гарантирует Украине скорое вступление в НАТО.

Напомним, накануне в Конгресс США был внесен законопроект «Об оказании Украине поддержке в защите ее суверенитета и территориальной целостности». Документ предусматривает предоставление нашей стране статуса «главного партнера НАТО вне Альянса». Предполагается, что за него проголосует подавляющее большинство конгрессменов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.