Новости Здоровье диеталето2019

Диетолог: незадолго до отпуска стоит отказаться от строгих диет в пользу разгрузочных дней

base article image
В преддверии отпуска лучше устроить несколько разгрузочных дней на сезонных ягодах, а не пользоваться жесткими рекомендациями.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Худеть летом, считают эксперты, зачастую проще, чем в иное время года. Ведь с каждым днем появляется все новое разнообразие овощей, зелени и фруктов, которые могут стать прекрасной основой для быстрого и безопасного сброса веса.
 
«Худеть всегда лучше на полезных и сезонных продуктах.  И потому «ягодный сезон» - идеальное время, ведь при небольшом содержании калорий, они – просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Наиболее полезными и «насыщенными» активными составляющими являются ягоды и овощи красного, оранжевого и желтого цветов. Они стимулируют работу желудка и оздоравливают организм в целом, помогают избавиться от шлаков и лишнего веса», - говорит врач.
 
Когда надо сбросить несколько килограмм перед долгожданным отпуском, наилучший вариант – ягодная диета. Ее суть в том, что несколько дней нужно есть только ягоды, причем сезонные.
 
«Стоит при этом предостеречь от покупки заморских ягод и фруктов – при отличном внешнем виде, витаминов в них куда меньше, чем «химии», потому для диеты нужно выбирать только сезонные местные ягоды. Пусть они не так привлекательны, слегка помяты, с примесями веточек и листочков, и не такие крупные, зато более полезные и безопасные», - отметила эксперт.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.