Новости Политика радаголосованиезеленский

Рада провалила голосование за отставку министров с целью ослабить власть Зеленского

base article image

ВРУ провалила голосование за отставку министра обороны С.Полторака, министра иностранных дел Украины П.Климкина, главы СБУ В Грицака ради того, чтобы ослабить кадровые возможности Президента Украины В.Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

"Вы же понимаете, что депутаты это представители разных фракций и они ещё недавно составляли коалицию. И у нас парламентско-президентская республика. Но сегодня эта структура меняется после того, как Зеленский подписал указ о внеочередных досрочных выборах и теперь они - никто. Те Зеленский поломал им всю структуру, подвесив на виртуальном политическом крючке", - описал ситуацию эксперт

Р.Бизяев считает, что отказ Рады голосовать за отставку министров и главы СБУ - это ожидаемая реакция парламента. Цель этой реакции - ослабить кадровые возможности Президента Украины.

"Зеленский получил реакцию Рады в виде сопротивления даже в тех вопросах, в которых, казалось бы, все понятно. Для сравнения: П.Порошенко, будучи Президентом, очень легко поменял в СБУ В.Наливайченко на Грицака. И как тогда говорили в оппозиции: мы должны за это голосовать, потому что это квота Президента. Так что сейчас Рада пытается сделать Зеленского слабее в вопросах кадрового назначения", - считает аналитик.

Ранее сообщалось, что указом Президента в Украине на 21 июля назначены досрочные выборы в ВРУ.

Рада провалила голосование за отставку глав МИД, Минобороны, СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.