Новости Общество дорожнаякартазеленский

 «Дорожная карта» по Донбассу будет обнародована после 19 июня

base article image

В команде действующего Президента Украины Владимира Зеленского заявляют, что дорожная карта Украины по Донбассу находится в состоянии доработки и согласования с партнерами по «нормандскому» формату.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

По ее словам, процесс согласования продлится до 19 июня, и до этого времени обнародования программы ждать не стоит, поскольку в Украине уже были прецеденты, когда президентские инициативы блокировали, зная их наперед.

«Однако мы настаиваем на том, что ныне перед Украиной стоят два самых главных задания: прекращение огня и возвращение домой пленных украинцев», — отметила Мендель.

Напомним, экс-президент Украины Леонид Кучма, который возглавляет Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе, объяснил, что подразумевалось под озвученной им в Минске инициативой запрета на ответный огонь в зоне проведения ООС. По его словам, инициатива касалась только запрета ответного огня на провокационные обстрелы боевиков, которые они ведут из гражданских объектов — жилых районов, детских садов и школ.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.