Новости Политика кучмаобстрелыдонбасс

Эксперт прокомментировал решение Кучмы не отвечать на обстрелы

base article image

Решение главы украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу Леонида Кучмы не отвечать на обстрелы нужно для того, чтобы стороны не занимались выяснением, кто первый начал обстрелы и почему они продолжаются.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Решение Кучмы не отвечать на обстрелы нужно для того, чтобы стороны не занимались выяснением того, кто первый начал обстрелы и почему они продолжаются. Это действительно может стать долгожданным прогрессом. При Порошенко вся минская группа была «фиговым листком» для того, чтобы прикрывать нынешнее сохранения статуса- кво.  Возможно, такие действия приведут к дээскалации конфликта», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что у Зеленского, решением не отвечать на обстрелы могут попытаться заполучить голоса жителей юга и востока Украины на парламентских выборах.

«Главное, чтобы, таким образом, у Зеленского не пытались заполучить голоса жителей юга и востока Украины, которые заинтересованы в скорейшем окончании конфликта на Донбассе. Главное, чтобы позиция Зеленского не превратилась в позицию Порошенко, со всеми вытекающими последствиями», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, для достижения устойчивого перемирия на Донбассе необходимо запретить ВСУ открывать огонь в ответ на обстрелы российских оккупантов

Об этом заявил глава украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу, второй Президент Украины Леонид Кучма.

Кучма сообщил, что ТКГ обсуждала проблемы безопасности. Одной из договоренностей стало указание не только времени начала "режима тишины", но и механизма его внедрения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.