Новости Криминал убийствомальчикдонбасс

Князев: подозреваемый в убийстве 5-летнего мальчика полицейский избегал ротации на Донбасс

base article image

Один из полицейских, который подозревается в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, трижды избегал ротации на службу на Донбассе.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает "Радио Свобода". 

По его словам, те правоохранители, которые не прошли переаттестацию и восстановились на работе через суд, должны были отправиться в зону проведения ООС на Донбассе по ротации. Князев уточнил, что один из подозреваемых полицейских возобновился на службе в правоохранительных органах, однако избежал отправки на Восток, хотя его туда направляли.

"Один из этих негодяев почему-то избежал трижды ротационного направления на Восток", – сказал Князев, добавив, что в мае этого года ему в очередной раз "предложили ехать".

"Он принес больничный на дату выезда. Кстати, выданный в той же районной больнице, где умер ребенок", – заявил Князев.

Напомним, что один из подозреваемых - Владимир Петровец – был уволен из правоохранительных органов в 2015 году в ходе реформы МВД, но позднее он стал командиром отделения роты особого назначения №1 в Киеве. Через два года он вернулся к работе на дорогах Киевской области полицейским взвода №5. С марта 2018 года Петровец перешел на работу в сектор превенции водной полиции Переяслава-Хмельницкого. Второй подозреваемый – Иван Приходько, который в 2016 году был уволен из полиции за несоответствие, а позднее – восстановлен решением Окружного админсуда Киева. 

Как сообщалось, в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая 5-летний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

В понедельник, 3 июня, в больнице Киева Кирилл умер, врачам не удалось спасти его жизнь. После ранения Кирилла доставили в Киев для дальнейшего лечения в нейрохирургическом центре. Состояние потерпевшего было крайне тяжелым - он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Прокуратура Киевской обл. сообщила о новом подозрении и подготовила ходатайство в суд об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения от занимаемых должностей. Государственное бюро расследований объявило о подозрении в ранении ребенка патрульным.

Мальчика похоронили в Переяславе-Хмельницком.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.