Новости Общество эксгумацияукраинкаторговлялюдьмимальчик

У украинки, подозреваемой в торговле детьми, умер мальчик: возникли сложности с эксгумацией тела

base article image

У семьи Сусляк, которых подозревают в торговле детьми, умер ребенок, когда они жили в России. Украинская и грузинская сторона не могут провести эксгумацию, чтобы проверить данные.

Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает пресс-служба Президента

Он отметил, что родители предоставили все документы о захоронении ребенка. Но пока нет информации, подтвержденной украинской или грузинской стороной, относительно причин и обстоятельств смерти. Кроме того, Кулеба утверждает, что больше всего озадачил факт рождения семи детей суррогатными матерями в течение одного года, что вызывает подозрения в торговле детьми. 

По мнению уполномоченного по правам ребенка, после возвращения десяти детей из Грузии в Украину они должны жить в одной семье, чтобы не чувствовать себя разделенными. Он сказал, что дети находятся в тяжелом психическом состоянии и нуждаются в реабилитации. 

Сегодня утром, 7 июня, дети должны были уехать в Хмельницкую область.

Напомним, 10 детей, семь из которых были рождены в течение года суррогатными матерями, их родители-украинцы передали двум приемным семьям (по 5 детей в каждую). Родителей задержали правоохранители, их подозревают в торговле детьми. 

Впоследствии уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба полетел в Грузию и договорился о передаче детей на территорию Украины. 

Как сообщалось, в Грузии украинку заподозрили в торговле детьми.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.