Новости Политика медведчуккурс

Медведчук призвал изменить экономический курс Украины

base article image

Виктор Медведчук, председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», призвал радикальным образом изменить экономический курс Украины. Об этом он заявил на всеукраинском объединительном съезде партии, который состоялся 6 июня.

В своем выступлении Виктор Медведчук назвал основные задачи партии в социальной сфере и экономике. «Мы должны изменить радикальным образом экономический курс нашей страны. Мы должны пересмотреть кабальные условия, которые опустили нашу экономику и социальную сферу ниже плинтуса, условия договора о зоне свободной торговли с ЕС, условия вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Мы должны восстановить отношения с Россией и странами СНГ. Мы должны покончить с монополией крупного бизнеса в экономике Украины. Мы должны восстановить транзитный потенциал. Мы обязаны изменить систему налогообложения малого и среднего бизнеса. Мы должны сделать экономику страны, которая бы служила мостом между Западом и Востоком», — заявил политик.

Он также отметил, что главные враги Украины — это деградация, деиндустриализация, деинтеллектуализация. В качестве примера Медведчук привел несколько факторов, свидетельствующих о деградации. «Площадь нашей страны некогда составляла 603 тыс. км2. Сегодня контролируемых остается 550. Наша страна — это страна с населением когда-то 52 млн человек. А сколько сегодня? 38? 35? 30? А кто вообще знает? Не знает никто — ни власть, ни люди. Валовый внутренний продукт. По итогам 2018 года мы вышли (вы вдумайтесь в цифру!) на 63% ВВП 1990 года, последнего года УССР в составе СССР. 63%! Этот барьер преодолен бывшими советскими республиками, а сегодня независимыми суверенными государствами всеми в начале 2000-х годов, а мы плетемся где-то в конце», — подчеркнул политик.

Говоря о деинтеллектуализации, он отметил, что, с одной стороны, это утечка мозгов — научных кадров, инженерно-технического персонала — из таких высокотехнологичных отраслей, как авиационная, оборонная, ракетно-космическая, приборостроение, судостроение и многие другие, а с другой стороны, это «недолугая» система образования, фактически уничтоженная система профессионально-технической подготовки кадров. «Деинтеллектуализация — это сегодня вредные законы, враждебные по отношению к стране и народу, такие законы, как закон об образовании, закон о дискриминации русского и других языков национальных меньшинств, закон о люстрации, закон о декоммунизации. Вернуть символы нашей Великой Победы для ветеранов и украинского народа», — подчеркнул председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Также политик обозначил основные проблемы, связанные с деиндустриализацией. «За последние годы закрыты десятки тысяч предприятий, миллионы наших граждан выгнаны на улицу в поисках работы, как в пределах страны, так и по всему миру. Мы должны покончить с этими процессами в нашем обществе и в нашем государстве», — заключил Виктор Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.