Новости Политика увольнениезеленский

Зеленский не сможет уволить топ-чиновников – эксперт

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе не сможет уволить топ-чиновников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Зеленский не сможет на следующей неделе внесет представления в Верховную Раду на увольнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Украины Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, а также генерального прокурора Украины Юрия Луценко, однако парламент этого не поддержит», - сказал В. Кулик.

По его словам, отставки топ-чиновников произойдут только после парламентских выборов.

«То, что топ-чиновники не уходят, выгодно Зеленскому.  Люди видят, что он пытается полностью снести систему, но старая власть не уходит. Только в случае максимальной поддержки избирателей на выборах, он сможет отравить Грицака, Климкина и Луценко в отставку. То есть если в  новом парламенте найдется на это достаточное количество голосов», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, на следующей неделе Президент Украины Владимир Зеленский вновь внесет представления в Верховную Раду на увольнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Украины Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, а также генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.