Новости Общество фирташавстрия

Фирташа могут выслать из Австрии – СМИ

base article image

Австрия может принять решение об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США в июле этого года.

Об этом сообщает NBC, ссылаясь на письмо его адвоката судьям в США.

По его словам, решение о возможной экстрадиции может быть принято на заседании 25 июня. Адвокат Дэн Уэбб отмечает, что в случае соответствующего решения австрийского суда экстрадиция Фирташа в США займет от 7 до 10 дней.

"Адвокат Фирташа Дэн Уэбб сказал - австрийские юристы его клиента считают, что если Верховный суд Австрии примет решение об экстрадиции, олигарха могут выдать США через 7-10 дней после судебного заседания", - говорится в сообщении.

"Хотя до сих пор невозможно с уверенностью что-то предсказать, австрийские адвокаты Фирташа, таким образом, считают, что господин Фирташ при нынешних обстоятельствах может быть экстрадирован уже в первую неделю июля", - говорится в письме адвоката. Напомним, 21 февраля 2017 года австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США, которые добивались выдачи бизнесмена с 2014 года. Штаты обвиняют Фирташа в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешение на добычу титана в Индии. Американские следователи нашли у него более сотни оффшорных компаний. За это все Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Однако впоследствии суд предоставил отсрочку этому решению пока суд Европейского Союза не решит вопрос – могут ли судить Фирташа в Австрии, если производство по нему было открыто в Швейцарии, и не нужно ли из-за такого расхождения повторять слушание дела в главном судебном органе ЕС. Суд Евросоюза постановил – это не противоречит европейским законам.

Как сообщалось в январе 2019 года, Кипрский суд арестовал активы Фирташа.

Также сообщалось: бывшая жена и пасынок олигарха Дмитрия Фирташа собираются подать на него исковое заявление о нанесении убытков почти 5 миллиардов евро в прокуратуру Вены. Об этом сообщает Die Presse. В частности, бывшая жена собирается написать заявление об отмывании денег Фирташа в Центральную прокуратуру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в Вене.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.