Новости Здоровье диетасекрет

Диета должна соответствовать генетическому коду человека – профессор

base article image

Индивидуальное питание человеку должно быть назначено в зависимости от его генетики, от ферментного и гормонального зеркала.

Об этом  корреспонденту ГолосUA сообщил бывший главный диетолог Министерства здравоохранения Украины, профессор Петр Карпенко.

«Диет очень большое количество, но надо понимать, что японцы, например,  питаются по-своему, а мы - по-своему. Эскимос не может быть вегетарианцем, у них другая природа, другая ферментная система. Все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд», - подчеркнул профессор.

П. Карпенко отметил, что одной из самых дорогих медицинских услуг  в Париже является специализированная клиника, в которой дают квалифицированный совет по индивидуальному питанию в зависимости от генетического кода человека.

Врач-диетолог добавил, что в этой клинике на протяжении месяца  вам должны сказать, каким у вас должно быть правильное питание. Это очень дорогая услуга, но после долгих исследований вам досконально расскажут,  каким в зависимости от вашей генетики, от ферментного зеркала и  от гормонального зеркала, должно быть  ваше индивидуальное меню.

«У нас в стране нет ни одного учреждения, которое занималось бы проблемами диетологии.  Вместо того чтобы создавать такие институты,  в Украине, наоборот, все позакрывали», - посетовал профессор.

П. Карпенко порекомендовал в случае наличия у человека лишнего веса в первую очередь обращаться к врачам-специалистам. Врач должен ориентировочно сказать, что нужно делать, и вы должны прислушаться и этим рекомендациям, и затем следить, помогают они или нет.  Если они не помогают, то нужно что-то менять.

Напомним, известный диетолог раскрыл секрет женской молодости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.