Новости Мир молния

Спас крестик: россиянин выжил после прямого попадания в него молнии (ФОТО)

base article image

В России мужчина выжил после прямого попадания в него молнии. Николай Тюкин считает, что от жуткой смерти его спас простой нательный крестик, который принял весь удар на себя, став громоотводом.

Об этом передает rbc.ua.

30-летний мужчина, который работает дорожным рабочим, рассказал, что в день происшествия он ремонтировал участок трассы. Внезапно началась гроза и все рабочие решили спрятаться в служебном автобусе, чтобы переждать непогоду. Но по пути к "убежищу" в Николая, который шел самым последним, попала молния.

"Люди ко мне подошли, они увидели след от крестика, начали искать вокруг меня, но ни цепочки, ни креста, ни всех металлических застежек с моей одежды - все это разлетелось и пропало. Одежду разорвало в клочья, и она обгорела", - рассказал мужчина.

Именно православный крестик (а еще каска с металлическим ободком), уверен Николай, спасли ему жизнь. По словам счастливчика, молния пошла по цепочке с крестиком, не зашла внутрь тела, то есть не затронула органы.

Сам пострадавший не помнит, как все произошло, но после удара от цепочки и крестика на груди остался белый след. Также остались отметины на правой ноге, по которой молния ушла в землю. Цепочка и крестик расплавились.

Тем временем пользователи сети комментируют спасение мужчины. Многие юзеры из России считают это настоящим чудом.

Не зря там надпись есть "Спаси и сохрани".

Главное - верить!

Все-таки цепочка с крестом спасает жизнь!

Но многие иронизируют по этому поводу и говорят, что крестик наоборот притянул молнию.

Мы русские, с нами бог!

Шах и мат, атеисты!

Какой бред...

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин встречался с известным старцем Илием (Ноздриным), который известен тем, что изгонял из людей демонов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.