Новости Политика донбассбрюссельзеленский

После визита в Брюссель, Зеленский превратился в усовершенствованный вариант русскоязычного Порошенко - эксперт

base article image

После визита в Брюссель Президент Украины Владимир Зеленский вышел из образа, который был у него до вступления в полномочия главы государства и сейчас представляет собой усовершенствованный вариант русскоязычного Порошенко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«После визита в Брюссель мы наблюдали уже не того Зеленского, который выступил с речью к нации во время инаугурации 21 апреля, а усовершенствованный вариант русскоязычного Порошенко», - сказал политолог.

Р. Бизяев отметил, что на данный момент Зеленскому приходится балансировать между тремя крупнейшими геополитическими центрами силами – Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.

«Последние заявления Зеленского находятся в канве вашингтонской концепции развития ситуации в Украине. И очевидно, у Зеленского есть предпосылки говорить именно так», - уверен эксперт.

Кроме того, Р. Бизяев упомянул и предложения по снятию блокады Донбасса. Потому что сначала говорили одно, затем другое, а в результате выяснилось вообще третье.  

«Если исходить из этих заявлений, то в обозримом будущем решить конфликт на Донбассе с помощью тех инструментов, которые есть на данный момент – невозможно», - констатировал обозреватель.

При этом Р. Бизяев добавил, что единственной точкой соприкосновения может быть введение миротворческой миссии, которая, по крайней мере, остановит огонь, произведет разведение сторон, и подобного рода заявления после определенного промежутка времени вообще перестанем слышать.

«Но, поскольку сейчас Украина оказалась на острие разных геополитических интересов, то  говорить о решении конфликта на Донбассе в ближайшей перспективе пока не приходится», - уверен аналитик.

Но, если будет выполнена задача минимум, т.е. введение миротворческой миссии ООН, по мнению эксперта, можно будет считать, что уже произошёл прогресс.

«Введение миротворцев возможно не ранее, чем после того, как будет сформирована новая коалиция в парламенте», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 5 июня Президент Украины Владимир Зеленский обратился через Facebook  к руководству Российской Федерации.

По словам Президента, в результате усиленных обстрелов позиций украинских военных в зоне операции Объединенных сил на Донбассе, погибли трое военнослужащих, а еще трое были ранены.

«Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», - написал Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.