Новости Экономика медведчукбойкогазпереговоры

Предложения Бойко и Медведчука по возобновлению поставок газа в Украину из РФ реализовать невозможно - эксперт

base article image

Предложения, высказанные нардепом Юрием Бойко и политиком Виктором Медведчуком по возобновлению поставок газа в Украину из России на Петербургском международном экономическом форуме здравы и рациональны, но при нынешнем руководстве Украины их реализовать невозможно.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Если предположить, что оппозиционная платформа «За жизнь!» сможет делегировать своих людей в Кабинет министров, которые в дальнейшем смогут влиять на курс власти, то данные договоренности возможны», - считает эксперт».

При этом, Д. Марунич отметил, что предложения Медведчука и Бойко рационально и правильно.

«Но дело в том, что силы, которые находятся у власти в стране, в таком решении проблемы не заинтересованы и поэтому ничего из того, что предложили Бойко и Медведчук не осуществится», - подытожил аналитик.

Напомним, лидер партии «Оппозиционная платформа - За життя» Юрий Бойко и глава политсовета партии Виктор Медведчук на Петербургском международном экономическом форуме обсудили вопросы поставок газа в Украину. Бойко отметил, что правительство Украины завело в тупик отношения в газовой отрасли между Россией и Украиной. «Нам придется пройти еще несколько раундов переговоров, чтобы выйти на комфортную модель - относительно дешевый газ, конкурентоспособная продукция, гарантия транзита по нашей территории. В сегодняшней дискуссии мы продвинулись дальше, каким образом это разрешить, какие нужны пройти этапы и решения. Убежден, что после парламентских выборов мы решим эти вопросы», - сказал Бойко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.