Новости Общество активистыубийствогандзюк

Дело Гандзюк: приговор не удовлетворил активистов – эксперт

base article image

Приговор, который вынес суд по различным тюремным срокам, пяти фигурантам дела об убийстве Гандзюк не удовлетворил активистов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Приговор, который вынес суд по различным тюремным срокам пяти фигурантам дела об убийстве Гандзюк не удовлетворил активистов. Ожидается апелляция. Родственники с негодованием оценили этот вывод. Очевидно, что не установлены заказчики этого преступления. Данная ситуация будет продолжаться, и попытка правоохранительных органов закрыть это дело, достигнув договоренности с обвиняемыми, не пройдет», - сказал Р. Бортник.

По его словам, на данный момент сложно сказать, понесут ли все стороны наказание за убийство активистки Екатерины Гандзюк.  

Покровский районный суд Днепропетровской области приговорил 5 бывших участников антитеррористической операции (АТО) за убийство исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

Суд утвердил соглашения и назначил обвиняемым согласованные сроки тюремного заключения ниже установленных Уголовным кодексом.

Так, Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Грабчук - к 6 годам, Васянович и Вишневский - к 4 годам, а Горбунов - к 3 годам тюрьмы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.