Новости Регионы минобороныснарядыдонбасс

В Минобороны прокомментировали случай со взрывом мины в блиндаже

base article image

Артиллерийский обстрел на Донбассе в ночь на 7 июня длился около часа, и за это время боевики выпустили по украинским позициям 18 артиллерийских снарядов.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Александр Мотузяник, передает 112 Украина.

По его словам, противник совершил огневой налет на позиции подразделений Объединенных сил в районе Новолуганского. Вражеский обстрел из минометов 120-го калибра и ствольной артиллерии калибра 122 мм зафиксирован в половине первого ночи. Огонь велся по направлению из села Калининское и длился почти час. За это время противник выпустил по позициям украинских войск 18 артиллерийских и 11 минометных снарядов", – говорится в сообщении.

В Минобороны подтвердили, что в результате обстрела 2 украинских военных погибли, еще восемь - получили травмы или ранения.

"Все раненые и травмированные военнослужащие были безотлагательно эвакуированы в госпитали, где сейчас наши военные врачи оказывают им неотложную медицинскую помощь", – отметил Мотузяник.

Он добавил, что по состоянию на сейча,с ситуация частично стабилизировалась.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела на Донбассе погибли и пострадали бойцы Нацгвардии. Причина случившегося - попавшая в блиндаж мина. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"На окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 120 мм попала в блиндаж. Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии "Азов" (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.