Новости Духовность запорожьелукаубийство

В Запорожье совершена попытка убийства митрополита Луки и его охранника (ФОТО)

base article image

Сегодня, 7 июня сотрудники СБУ предотвратили убийство Запорожского митрополита Луки и его охранника Курникова.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

Как передает источник, киллера задержали возле дома митрополита в Запорожье, он уже успел заложить самодельную взрывчатку, в кучу мусора, возле гаража с припаркованным в нем авто, к которому утром должен был выйти владелец со своим охранником-водителем.

На месте работают правоохранители.

Со слов задержанного, он должен был ликвидировать митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку, а также его телохранителя Курникова Александра.

Кто организовал такой «заказ» пока не известно. Но судя по тому, что в предотвращение этого убийства вмешались СБУшники, заказ был со стороны «хозяев» митрополита Луки.

Его охранник, Курников Александр Викторович, 1972 года рождения не менее одиозная фигура. Родился в Луганской области, городе Северодонецке, проживает в Запорожье.

Бывший начальник штаба РМОП “Беркут” ГУ МВД Украины в Запорожской области. На сегодняшний день директор охранной фирмы “Вымпел-фаворит”. В свое время, с митрополитом Лукой заключил договор по охране Храмов УПЦ МП, а также предоставляет личную охрану Луке. Человек самодостаточный, верен Луке, с чётко выраженными пророссийскими взглядами.

Ранее сообщалось, что в Запорожье возле детской площадки заложили взрывчатку.

Также известно, что Союз православных журналистов сообщал: Лука критиковал идею создания Православной церкви Украины (ПЦУ). Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука выступил с открытым письмом, в котором он обратился к «епископу» ПЦУ Фотию. В обращении, опубликованном пресс-службой Запорожской епархии, речь идет о переименовании бывшей «епархии» УПЦ КП в «Украинскую Православную Церковь». «Мы удивлены скоростью Вашего реагирования на те сомнительные со стороны канонического права и здравого смысла заявления, которые были недавно озвучены “почетным председателем” Вашей религиозной организации, – отмечается в документе. – Выполняя его странные приказы, Вы переименовали интернет-страницу Вашей “епархии”, неправомерно присвоив себе наименование Украинской Православной Церкви – единой канонической Церкви в нашей стране».

Владыка Лука напомнил, что согласно текста “Томоса”, организация, к которой Фотий стал принадлежать, называется “Святейшая Церковь Украины”, а согласно ее Устава, который также был направлен с Фанара – “Православная Церковь Украины”».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.