Новости Жизнь худетьпривычкифрукты

Названы вредные привычки, от которых люди толстеют

base article image

Названы вредные привычки, от которых люди толстеют.

Об этом сообщает sovkusom.ru.

Что нельзя делать после еды.

Привычки очень плотно входят в жизнь человека. Исследования показывают, что около 45 процентов каждодневных дел совершаются на "автопилоте". Кроме полезных привычек существуют и вредные, которые маскируются под безобидные действия. Сегодня расскажем о привычках после еды, от которых следует отказаться, чтобы быть здоровым.

Чего нельзя делать после еды

Не все, кто старается следить за своим рационом знают, что правильное питание - это не единственный ключ к здоровью. То, что мы делаем после еды, так же важно, как и то, что мы едим.

Активные физические нагрузки

Заниматься спортом после еды всегда сложнее, но это не главное. Важно то, какое воздействие он оказывает на организм. Икота, тошнота, чувство тяжести, появление кислотного рефлюкса - все это сводит на нет всю пользу от тренировок.

А если заниматься спортом после еды регулярно, то можно существенно замедлить обмен веществ, и запустить процесс накопления лишних килограммов. Тренироваться можно минимум через час после еды.

Еще одним заблуждением является то, что после еды необходимы пешие прогулки. Это тоже ошибка. Выходить на прогулку следует через 15-20 минут после еды.

Фрукты

Всем известно, что фрукты полезны для здоровья, красоты и молодости. Но употреблять их сразу после еды не следует, так как они сразу же вступают в реакцию с остальными продуктами и провоцируют процессы закисания и брожения. Это провоцирует расстройство пищеварения. Медики советуют употреблять фрукты за час до и через два часа после еды.

Чай

Содержащиеся в чае кислоты задерживают железо, не давая ему поглощаться в полной мере. Получается, если вы пьете после еды чай, то организм не получает железо. Пить чай следует не раньше, чем через час после еды.

То же касается и простой воды. Если она поступает в организм непосредственно с едой, то эффективность желудочной секреции снижается, а пищеварение замедляется.

Сон после еды

Если после еды вы занимаете горизонтальное положение, то часть пищи может попасть обратно в пищевод, при этом обжигая желудок, кишечник, стенки глотки и даже может портить эмаль зубов. Также пищеварительный сок может вызвать изжогу. Спать после еды следует не раньше, чем через два часа.

Ванна

Теплая, а тем более горячая, ванна после еды очень опасная процедура для здоровья. Горячая вода провоцирует кровь отступать от стенок желудка и растекаться по всему телу. Из-за этого пища не может нормально перевариваться организмом. Водные процедуры не следует проводить раньше чем через час после еды.

Курение

Страсть к никотину вызывает нарушения регуляции желудка и кишечника. А если курить сразу после еды, то химические составляющие дыма будут еще активнее поглощаться организмом и еще сильнее повреждать жизненно важные органы: мозг, печень и кровеносные сосуды.

Благодаря этим простым рекомендациям, ваше самочувствие после приема пищи заметно улучшится.

Ранее сообщалось о продуктах, которые тормозят процесс похудения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.