Новости Мир ассанжтюрьма

По совокупности новых обвинений Ассанжу грозит до трех пожизненных тюремных сроков – европейски эксперт

base article image

Подготовленные Министерством юстиции США новые обвинения против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа могут кардинальным образом изменить судьбу этого скандального журналиста.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

По словам аналитика, в том случае, если американскому правосудию удастся доказать причастность к хищению данных из штаб-квартиры ФБР в Квантико (штат Вирджиния), а также подделку документов для проникновения на военные базы Пентагона в Аризоне, Дж. Ассанжу грозит сразу три пожизненных срока.

«Помимо того, что журналиста обвинят в разглашении государственной тайны Соединенных Штатов, ему придется отвечать за шпионаж и создание опасно для интересов Вашингтона ситуации, - отметил, в частности, он. – Вне всяких сомнений, по каждому из трех обвинений Ассанжа ждет пожизненное заключение».

На вопрос, смогут ли адвокаты смягчить возможный приговор создателю WL, аналитик не ответил.

В настоящее время Дж. Ассанж отбывает наказание в лондонской тюрьме по обвинению в нарушении залоговых условий. Журналист был арестован 11 апреля нынешнего года в посольстве Эквадора в Лондоне, где он провел около семи лет. США требует немедленной выдачи главы WikiLeaks, поскольку он обнародовал факты военных преступлений Пентагона против мирных жителей Афганистана и Ирака. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.