Новости Мир отсрочкаbrexit

Эксперт объяснил, кому выгодна очередная отсрочка Brexit

base article image

Продление окончательного срока выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) выгодна, в первую очередь, Соединенным Штатам Америки, которые в настоящее время не могут определиться со своим экономическим и политическим курсом в контексте Лондона после указанного процесса.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент Соединенное Королевство является главным союзником Белого Дома в европейском регионе, и в том случае, если Туманный Альбион покинет структуры Объединенной Европы в течение ближайшего месяца, Вашингтон понесет существенные убытки - как в торговой сфере, так и на дипломатическом уровне.

«Совершенно очевидно, что команда Дональда Трампа использует все рычаги влияния на руководство Евросоюза с тем, чтобы заставить Брюссель поддержать идею отсрочки Brexit. – Таким образом, упомянутый процесс может затянуться».

По словам Я. Пападониса, к этому мнению США прислушаются Германия, Франция и Нидерланды, составляющие основу ЕС.

Напомним, накануне стало известно о том, что Брюссель выразил готовность подождать с «разводом» Соединенного Королевства и Евросоюза. Против так называемого «режима ожидания» выступают многие британские политики, включая основного претендента на пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы правительства СК Бориса Джонсона. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.