Новости Политика саакашвилиудар

В Украине Саакашвили не будет заниматься мелкими склоками – эксперт

base article image

Саакашвили мог бы возглавить партию «Удар», не претендуя на то, чтобы быть в ее списке.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал доктор политических наук, профессор Валентин Якушик.

По словам доктора политических наук, с юридической точки зрения, Саакашвили сложно будет возглавить список партии «Удар», поскольку он не жил 5 лет в Украине. Однако у нас в отношении права можно гибко поступать, Кличко тоже не жил 5 лет в Украине, когда претендовал на мэрскую должность. Кличко был человеком Европы, поэтому американская линия возобладала, и Кличко остался мэром.

«Саакашвили мог бы возглавить партию «Удар», не претендуя на то, чтобы быть в ее списке», - подчеркнул В. Якушик.

По мнению профессора, безусловно, Кличко - субъект мирового уровня, но в сфере спорта. Разумеется, в партии «Удар» есть и коррупционеры, и лояльные к Порошенко люди. Многие уже стали убегать и создавать свои, собственные проекты.

«В «Ударе» сидят настоящие коррупционеры, и, если избавиться от таких токсичных персонажей, в этом был бы большой плюс для партии. Правильное решение принимает именитый спортсмен о том, что нужно менять команду.  Возможен латентный союз «Удара» и с командой Зеленского, и с Оппозиционным блоком «За життя». Если «Удар» присоединится к 73% или к 25%, то в рамках стратегии здравого смысла это будет правильно», - отметил В. Якушик.

Профессор добавил, что Саакашвили - неординарный человек, взрывной, однако он уже перешел в другой возраст, в другой этап своего развития. Сейчас он не мстит, он пришел в Украину, чтобы самореализоваться. Саакашвили не будет заниматься мелкими склоками.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.