Новости Криминал таксистыклофелин

Охотились на пьяных: в Киеве таксисты-клофелинщики травили людей с целью ограбления (ФОТО)

base article image

Группа "клофелинщиков" из трех человек, которые маскировались под таксистов, разоблачили в 18 эпизодах отравления с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов людей с целью ограбления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Органом досудебного расследования установлено, что указанные мужчины передвигались по городу на автомобиле с "шашкой" такси и подыскивали в общественных местах, возле ночных развлекательных заведений и ресторанов граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения", - сообщают в прокуратуре.

В дальнейшем злоумышленники знакомились с потерпевшими и в ходе общения с последними незаметно для них подсыпали в напиток сильнодействующий лекарственных препарат, который приводит к потере сознания. Когда потерпевшие вследствие действия лекарственного препарата теряли сознание, преступники забирали у них мобильные телефоны, украшения, денежные средства и другие ценные вещи, и в случае, если это было возможно – направлялись к ним домой, откуда также похищали ценные вещи.

Ранее киевлянин Роман Малко едва не сбил раздетого молодого человека в невменяемом состоянии, сидевшего посреди дороги. Мужчине пришлось оказывать первую помощь, вызывать "скорую" и полицию. Через несколько дней оказалось, что "парень с передозом" на самом деле стал жертвой таксиста-клофелинщика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.