Новости Криминал кириллтлявовубийство

Суд объяснил причины восстановления полицейского, убившего пятилетнего мальчика

base article image

В Окружном административном суде Киева объяснили обстоятельства восстановления полицейского Владимира Петровца, подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика, на службе.

Текст разъяснения размещен на сайте суда.

Согласно разъяснению суда, Петровца восстановили в должности из-за неправомерности процедуры аттестации, в частности, из-за отсутствия решения руководителя полиции, в котором было бы указано конкретное основание и необходимость аттестации подозреваемого.

Кроме того, суд учел необоснованность заключения аттестационной комиссии о несоответствии Петровца занимаемой должности.

Полиция Киевской области подала апелляцию на восстановление Петровца, однако суд отказал в удовлетворении из-за ошибок.

«Апелляционная жалоба была оставлена без движения для устранения апеллянтом недостатков. В связи с тем, что недостатки апелляционной жалобы устранены не были, она была возвращена апеллянту судом апелляционной инстанции. Кассационной жалобы, соответственно, представлено не было», — заявили в суде.

В суде также опровергли информацию СМИ о том, что Петровец якобы был уволен из-за уголовного правонарушения.

В Окружном административном суде отметили, что рассмотрение административного производства в отношении Петровца длилось почти два года (с 17 марта 2016 по 18 января 2018 года), а не два дня, как сообщали СМИ.

Также, 6 июня Национальная полиция назначила бывшего начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, которого отстранили в связи с убийством ребенка, главой полицейских в составе операции Объединенных сил (ООС).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.