Новости Политика зеленскийдекоммунизациязакон

Ситуация с законом о декоммунизации повлияет на рейтинг Зеленского на юго-востоке страны - эксперт

base article image

Ситуация с законом о декоммунизации и с незаконным сносом памятников, как это было в июне 2019 года в Харькове, повлияет на рейтинг Президента Украины В.Зеленского на юго-востоке страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Эта ситуация покажет несколько важных моментов. Первое – это какой будет реакция Президента Украины В.Зеленского. Будет ли она в стиле экс-Президента П.Порошенко в смысле молчаливого одобрения. Или Зеленский осудит в принципе сам факт такой вандализации. Потому что какие-то группы просто занимаются вандализмом на таких акциях и Национальная полиция очень странно реагирует или почти не реагирует», - говорит эксперт.

И от этой же ситуации зависит рейтинг Зеленского, считает политолог.

«Второе. От этого будет многое зависеть, и рейтинги Зеленского на юго-востоке, потому что если люди будут видеть, что в принципе Зеленский просто проигнорирвал такие вещи, не выступил в поддержку законности, то это будет восприниматься, мягко говоря, не очень позитивно. Скорее всего, его избиратели скажут: как же так, Президент новый, а политика старая?», - добавил А.Якубин.

Как сообщалось, 2 июня в Харькове участники акции протеста против съезда партии "Доверяй делам" снесли скандальный бюст советскому полководцу Георгию Жукову.

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Финальные переговоры состоялись несколько дней тому назад.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.