Новости Политика зеленскийрадапарламент

Рада старается убедить Зеленского, что он не может влиять на ситуацию - политолог

base article image

В Верховной Раде Украины, состав которой может смениться после досрочных выборов 21 июля 2019 года, стараются всеми силами показать Президенту В.Зеленскому, что он не может ни влиять на парламент, ни доминировать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Как мы знаем, Рада приняла свой законопроект об импичменте президента, а президентский законопроект опять не поддержали. Таким образом, Рада решила продемонстрировать снова свою субъектность по отношению к В.Зеленскому и показать его неспособность доминировать над Верховной Радой», - говорит политолог.

О.Саакян добавил, что на данный моментуже можно утверждать: отношения Рады и Президента испорчены.

«Эти отношения уже обострены. Мы видим, что параллельно депутаты не сняли целый ряд министров с должностей и дали мизерное количество голосов за их снятие, чем они недвузначно намекнули на то, что хороших взаимоотношений с Зеленский у этой Верховной Рады уже не будет. Фактически сейчас ВРУ поступает скорее, эмоционально, чем рационально, поскольку такими действиями они только усиливают рейтинг Зеленского, поскольку на фоне серьезнейшего протеста к старой власти любые действия как саботаж Зеленского будут лишь только мобилизировать его избирателя», - считает эксперт.

Ранее сообщалось, что Рада не поддержала отставку глав МИД, Минобороны, СБУ и президентский законопроект об импичменте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.