Новости Здоровье мясожара

Врач: В жару продлить срок годности мяса можно с помощью пергамента

base article image

Мясо на жаре может превратиться в яд за считанные минуты, потому, конечно же, потенциально опасный продукт хранят только в холоде.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко.

Сырое мясо опаснее обработанного, так в нем молниеносно размножаются бактерии,  объясняет врач-гастроэнтеролог. Важно также помнить, что чем мельче оно порезано, - тем меньше может ждать свой очереди.

Лучше всего хранить сырой продукт завернутым в пищевой пергамент. Он надолго сохраняет свежесть мясных продуктов и колбас, поглощая избыточную влагу и жир, которые также ускоряют размножение бактерий и существенно сокращают срок годности продукта.

«Даже отправляясь на пикник или готовясь к приготовлению шашлыка, лучше не резать его мелко заранее. Чем меньше времени пройдет между его нарезкой и приготовлением – тем лучше и безопаснее. Помните: чем больше кусок, тем дольше он может храниться.

При хранении даже сутки и даже в холодильнике, мясо обязательно снять с кости, так как именно там больше всего микробов», - посоветовала врач.

Важное правило, которое актуально в любую погоду: сырое мясо и мясо, которое уже подверглось обработке, нужно хранить отдельно, чтобы с сырого продукта не произошло «заражение» уже готового к употреблению. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.