Новости Жизнь водажажда

Утолять жажду в жару нужно минеральной водой, чтобы восполнить нехватку микроэлементов – эксперт

base article image

Специалисты рекомендуют пить воду, не дожидаясь жажды – каждые 20 минут.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA диетолог Людмила Бабич.

Потребность в воде в летнее время, в отличие от пищи, существенно возрастает. И утолять жажду нужно постоянно, желательно, не дожидаясь ее, а просто делая по несколько глотков каждые 15-20 минут.

«Самым полезным для человеческого организма напитков всегда была и остается чистая вода. Она должна составлять основу питьевого рациона в любое время года. И именно вода лучше всего утоляет жажду. При ее достаточном ежедневном потреблении чистой воды, все химические реакции ускоряются, потому и сжигать подкожный жир летом очень просто», - объяснила врач-диетолог Людмила Бабич.

Поскольку с потом организм теряет много ценных микроэлементов, воду желательно выбирать минеральную, так как она, как это ясно из названия, богата минералами, и восполняет их нехватку. Еще одним прекрасным напитком для утоления жажды является теплый зеленый чай. 

Справиться с жаждой помогут также мятный отвар без сахара, несладкие морсы или напиток из минералки с добавлением лимона или апельсина. Последний, помимо того, что утоляет жажду, еще и прекрасно бодрит в течение дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.