Новости Жизнь антибиотикигрядкиаптека

Продукты с грядки смогут заменить антибиотики

base article image

Многие люди большинство заболеваний лечат антибиотиками, однако не все знают, что есть много растений, которые дают такой же эффект как лекарства из аптеки.

Об этом пишет Южный федеральный.

Специалисты рассказали, какие натуральные аналоги могут заменить антибиотики.

При артрите и артрозе рекомендуют применять чеснок, также он укрепляет иммунную систему и отлично борется с вирусами. Чеснок не рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, страдающим от эпилепсии и кормящим грудью.

Отхаркивающее и противомикробное средство с грядки - редька. Ей также можно обработать рану. Люди с язвой и гастритом должны ограничить употребление данного корнеплода.

При фурункулах, угрях, ангине и пневмонии рекомендуют ягоды калины. Но у них тоже есть противопоказания, эти ягоды запрещены пациентам с тромбофлебитом и беременным.

При ревматизме, воспалении мочевого пузыря, подагре специалисты рекомендуют использовать корень хрена. Он противопоказан при проблемах с ЖКТ, острых воспалительных процессах и беременности.

Люди, страдающие склерозом сосудов, болезнью печени, гипертоникам, при зубной боли советуют употреблять горчицу. Тем, у кого болезни почек и туберкулез, лучше не употреблять это растение.

Ранее сообщалось, что куркума при простудах действует как легкий антибиотик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.