Новости Жизнь потенциялибидодавление

Эксперты назвали травы для улучшения потенции и либидо

base article image

Настоящий бич современного человека - снижение потенции у мужчин и либидо у женщин. Причины могут быть самые разные - стресс, гормональные нарушения, недосып, проблемы со здоровьем.

Об этом пишет Южный федеральный.

Современная фармакология не предлагает эффективных препаратов для повышения либидо, но существуют травы, доказавшие свою эффективность в этой интимной сфере жизни. Эти растения популярны в качестве афродизиаков и в восточной медицине, их называют адаптогенами.

Среди адаптогенов - родиола розовая, лимонник, элеутерококк, аралия. Травы этой группы повышают тонус, энергию и настроение. Улучшается и влечение к противоположному полу. При регулярных физических нагрузках лимонник способствует наращиванию мышечной массы. Аралия поможет снизить уровень глюкозы в крови. Элеутерококк повышает уверенность и снимает тревожность. Родиола помогает восстановлению сил.

Форма препаратов может быть самой разной - спиртовые настои, их принимают по 15-20 капель дважды в день, разбавляя в трети стакана воды. Лучше принимать в первой половине дня, на протяжении 10-14 дней. Стоит быть осторожнее при склонности к повышенному давлению.

Еще одно растение, помогающее улучшить потенцию и интерес к сексу - зверобой. Он будет эффективным, если проблемы связаны с депрессией. Можно использовать таблетки зверобоя из аптеки или фильтр-пакеты. Стоит быть осторожным с пребыванием на солнце во время загара - кожа становится очень чувствительной.

Физиологическое возрастное снижение либидо можно притормозить приемом хмеля и клевера. Они способствуют восстановлению гормонального фона, обладают успокаивающим эффектом, пробуждают интерес к сексу. Курс приема должен быть достаточно длительным - до нескольких месяцев. Можно попробовать сбор из душицы, хмеля и клевера, его цветущей части. Принимать настой до еды дважды в день около двух месяцев.

Ранее сообщалось, что ученые назвали виды спорта, которые убивают мужскую потенцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.