Новости Жизнь супрунягоды

Супрун рассказала, какие летние ягоды нужно есть

base article image

Такие диетические и ценные продукты, как вишня, черешня и шелковица, имеют очень много полезных свойств для нашего организма. Эти ягоды содержат много железа, калия и витаминов С, К и Е. О пользе и различных применениях полезных продуктов рассказала в своем Facebook и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Об этом сообщают «Подробности».

Она отметила, что шелковица - модный суперфуд, а не мусор под ногами. А вишни - не просто начинка для пирогов или сырье для наливки, а снотворное.

"Черная и красная шелковица богаты полифенолами. Они нужны для здоровья сосудов и защиты наших собственных молекул от повреждения свободными радикалами. По составу шелковица напоминает красное вино и кофе. Шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность атеросклероза. Чтобы почувствовать результат, следует по крайней мере 6 недель есть по 45 граммов шелковицы" - подчеркнула Супрун.

Вишня и черешня предотвращают деформацию костной ткани у детей с ожирением, и эти косточковые советуют есть всем детям. Вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, вишни снижают давление и способствуют восстановлению мышц.

Также вишни и черешни стоит есть на ночь. Благодаря высокому содержанию мелатонина они улучшают сон.

Напомним, ранее сообщалось, врач рассказал, какую опасность могут таить сезонные ягоды.

Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе и особенностях разных ягод.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.