Новости Политика мвф ордлокредит

Европейский эксперт рассказал, когда МВФ предоставит Украине новый транш кредита

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит нашей стране очередной транш финансового кредита лишь после того, как новый украинский президент окончательно определится с внешнеполитическим вектором Киева, а также хотя бы частично решит проблему ОРДЛО. Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

По словам эксперта, в данный момент руководство МВФ не располагает исчерпывающей информацией относительно будущего мирных переговоров по Донбассу и позиции официального Киева в контексте сотрудничества с Западом. «Совершенно очевидно, что Фонд попросту взял паузу в деле сотрудничества с Украиной, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, можно предположить, что эта пауза будет отменена после досрочных выборов в Верховную Раду». Как отметил Я. Пападонис, «мир будет внимательно следить» за ситуацией в украинском государстве.

Напомним, на днях Международный валютный фонд отозвал свою миссию из Украины для дополнительных консультаций. В то же время эмиссары структуры продолжают общение с некоторыми политиками, связанными с нынешним Президентом нашей страны Владимиром Зеленским

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.