Новости Политика минсксоглашениядонбасс

Минские соглашения будут пересматриваться – эксперт

base article image

Минские соглашения будут пересматриваться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Это долгоиграющая история. Только одно планирование и выделение на это средств из бюджета ООН занимает больше года. Кроме того, по миротворцам нет взаимопонимания между Россией, США, Германией и Украиной. Не исключаю, что будут подниматься вопросы о предоставлении Донбассу автономии, снятию экономической блокады, а также по поводу обмена пленными. Это все прописано в Минских соглашениях. Также возможно рассмотрение вопросов о возобновлении социально-экономических программ для Донбасса. То есть переход к реинтеграции Донбасса в практической плоскости. Все будет происходить постепенно. Все и сразу сделать невозможно. Завтра украинские флаги не поднимут над Донецком и Луганском. Не будет такого, что все резко помирятся и будут дружить», - сказал П. Рудяков.

По его словам, будут пересматриваться Минские соглашения.

«На сегодняшний день они просто устарели. Напомню, что они были подписаны в феврале 2015 года», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, при составлении соглашения о введении в районе боевых действий на Донбассе режима тишины, необходимо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в Минске 5 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.