Новости Регионы китаецсамовар

Китаец пытался провезти из Киева в Казахстан старинный самовар (ФОТО)

base article image

В субботу, 8 июня, гражданин Китая попытался вывезти из Украины самовар, который произвели еще в 1892 году. Столичные пограничники не дали иностранцу это сделать, так как данный предмет является культурно-исторической ценностью.

В пункте пропуска «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с работниками ГФС помешали китайцу увезти 127-летний самовар в Казахстан. Об этом Информатор узнал из поста Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» в Facebook.

Гражданин Китая направлялся на авиарейс в Алматы. Во время совместного досмотра багажа пассажира пограничники вместе с сотрудниками фискальной службы обнаружили самовар произведенный в 1892 году. Находку представители фискальной службы изъяли, а на гражданина Китая составили протокол по статье 471 Таможенного кодекса (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля).

Нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, — также конфискацию этих товаров.

Ранее в Николаеве таможня заблокировала крупную контрабанду по схеме Трейд-Коммодитиз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.