Новости Регионы спецоперациямакконопля

Полиция проводит операцию «Мак» на Днепропетровщине (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

На Днепропетровщине стартовала операция «Мак». Полиция ищет незаконные посевы мака и конопли.

Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте Национальной полиции. Рейды проведут в течение четырех месяцев, с 1 июня по 26 сентября. В них участвуют сотрудники управления противодействия наркопреступности и другие правоохранители.

Цель оперативно-профилактических действий — выявить и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к выращиванию наркосодержащих растений. За посев или выращивание снотворного мака или конопли предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 УК Украины в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

За время проведения такой операции в прошлом году правоохранители зафиксировали 272 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. По этому поводу открыли 253 уголовных производства.

Кроме этого, полицейские изъяли и уничтожили более 21 тысячи кустов мака и конопли. К уголовной ответственности привлекли более 90 человек.

Правоохранители обращаются к жителям города и области. Если вам известно о посевах мака или конопли, просьба сообщать на номер «102».  Анонимность гарантируют.

Ранее в Днепропетровской области разоблачили наркоторговцев: изъяли вещества на 80 тысяч.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.