Новости Политика зеленскийеспорошенко

После визита Зеленского в ЕС Запад ограничит свои контакты с соратниками Порошенко – европейский эксперт

base article image

Результаты визита нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель и его переговоров с руководством Объединенной Европы наглядно продемонстрировали намерение структур Евросоюза ограничить свои контакты с командой бывшего украинского лидера Петра Порошенко и открыть новую страницу во взаимоотношениях между ЕС и Киевом.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что Зеленский действительно произвел определенное положительное впечатление на высокопоставленных чиновников Запада, - отметил аналитик. – На фоне его успехов в первой же поездке в новом качестве практически все достижения Порошенко на мировом уровне если не блекнут, то, по меньшей мере, отходят на второй план». По словам К. Хоффа, в этой связи официальный Брюссель рассмотрит новые варианты контактов с Киевом. «Мест соратникам Порошенко здесь не зарезервировано», - резюмировал эксперт.

Напомним, В. Зеленский находился в Брюсселе 4-5 июня нынешнего года с первым официальным визитом в должности главы украинского государства. Он провел переговоры с руководителем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Европейского совета Дональдом Туском. Все они выразили поддержку курсу официального Киева на проведение мирных переговоров по Донбассу и демократизацию украинского общества.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.