Новости Политика коломойскийукргаздобычаслуганарода

Мажоритарщиками от «Слуги народа» на Черниговщине заведует человек Коломойского

base article image

Съезд партии «Слуга народа» перенесен из-за того, что в Черниговской области возникла проблема с формированием списка кандидатов-мажоритарщиков от партии. Это направление доверено человеку олигарха Коломойского с криминальной биографией – Александру Сухомлыну.

Об этом сообщает "Багнет".

Из-за наличия в Зе-команде таких токсичных людей как Сухомлын триумфальный поход партии «Слуга народа» в Верховную Раду может быть сорван. Сухомлын, которому доверили формировать команду мажоритарщиков в Черниговской области, курируется главой администрации президента Андреем Богданом. Оба являются людьми Коломойского. Без сомнения, их цель на выборах – удовлетворение пожеланий олигарха, а не президента.

Не удивительно, что мажоритарщиками от «Слуги народа» уже готовятся идти бывший губернатор Черниговской области Валерий Кулич и его любовница. Кулич известен тем, что его рабочий график, по словам сотрудников Черниговской ОГА, состоял из «бань, баб и ресторанов». Его доходы взлетели именно после получения должности. В итоге он возглавил список богатейших глав ОДА Украины, при этом область опустилась по всем показателям.

Интересно, что на Черниговщине уже сорваны сроки по подготовке списка мажоритарщиков от «Слуги народа». Видимо, токсичность кураторов отпугивает потенциальных членов Зе-команды. В итоге даже съезд партии пришлось перенести.

Это при том, что на местах достаточно незапятнанных реформаторов, готовых пополнить ряды Зе-команды. Но им, по сути, плюнули в лицо. Один из таких – живущий в Днепре молодой политик Алексей Редька. Недавно он описал систему выдвижения от партии «Слуга народа» на своей странице в соцсети. Ничего нового: за право выдвигаться по мажоритарке кандидаты платят $300 тысяч, а за место в списке партии - $2 млн. Подобная ситуация во всех областях.

Кадровая политика окружения нового президента уже вызывает откровенное возмущение у экспертов. Это вдвойне опасно для страны, которая увидела во Владимире Зеленском надежду на обновление власти и ее действующих лиц. Вместо этого страна рискует получить все тот же воровской консенсус, но в «зеленых» тонах.

Понятно, что за все нужно платить, особенно за поддержку олигарха и его мощной медиа-машины во главе с каналом «1+1». Но если новый президент «нагнется» и позволит забить свой список людьми Коломойского, это станет началом его политического краха.

Кстати, у Черниговщины своя неприятная история отношений с олигархом Коломойским. Области он не доплатил 1,7 млрд грн ренты за добычу газа и нефти. (К слову, такая же ситуация и на Полтавщине). Эксперты опасаются, что если новая власть будет состоять из людей Коломойского, о деньгах, не уплаченных олигархом за пользование недрами, можно забыть. А это суммарно 1,7 млрд грн, которые могли бы пойти на строительство дорог и прочей важной инфраструктуры. 

Напомним, Александр Сухомлын работал заместителем министра экономического развития в правительстве Азарова. Он является фигурантом антикоррупционных расследований. В июне 2016 года Сухомлын был арестован Голосеевским судом Киева как один из организаторов схемы по хищению сжиженного газа компаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта» в интересах Курченко, что повлекло убытки на более чем 5,5 млрд грн.

Также в составе Аукционного комитета по реализации энергоресурсов госкомпаний Сухомлын был проводником интересов Игоря Коломойского, контролировавшего компанию «Укрнафта» до 2015 года.

Опора на людей с криминальным шлейфом разрушает перспективы «Слуги народа», да и самого народа тоже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.