Новости Мир молдовакишенев

В Кишиневе у зданий ключевых органов власти появились палатки протестующих (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В столице Молдовы - Кишиневе - вечером в субботу, 8 июня, неизвестные начали устанавливать палатки перед зданиями государственных учреждений.

Об этом сообщает Newsmaker.

Молдовское издание сообщает, что неизвестные лица заблокировали здания правительства, Министерства внутренних дел, Гепрокуратуры, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и другие государственные учреждения.

"У входа в эти здании установлены палатки, а перед некоторыми из них протестуют комбатанты. Некоторые из них агрессивно настроены против журналистов. Полиции у зданий нет. Как сообщил источник, настоявший на анонимности, все госучреждения "берут под охрану, и туда могут не пустить новых назначенцев (новый состав правительства, - ред.)", - говорится в сообщении.

Также СМИ сообщают, что на площади Великого национального собрания в ночь с 8 на 9 июня начали устанавливать сцену. Среди оборудования журналисты заметили баннер с логотипом Демпартии. Анонимные источники сообщили журналистам, что как минимум служащих госучреждений из Теленешт и Унген 9 июня привезут в автобусах на протест в Кишинев.

"По словам источников, на них давят руководители госучреждений, связанные с Демпартией", - пишет издание Agora.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.