Новости Политика зеленский

Эксперт пояснил провальное голосование по отставке ключевых министров

base article image

Не поддержав представления Президента Украины Владимира Зеленского по увольнению министра иностранных дел П.Климкина, главы СБУ В.Грицака и министра обороны С.Полторака, народные депутаты пытаются выторговать себе преференции перед парламентскими выборами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Не поддержав представления Зеленского на увольнения Климкина, Полторака и Грицака, Рада тем самым пытается выторговать преференции по досрочным выборам и возможно, переформатированию Кабмина», - считает эксперт.

Но, при этом, Р. Бизяев отметил, что, несмотря на оказываемое сопротивление Зеленскому, нардепы не смогут делать это продолжительно.

«В ближайшее время депутаты покажут привычный за пять лет политический спектакль и поиграют в «законопослушность», - отметил аналитик.

При том, что как он добавил, предыдущие пять лет на заседаниях парламента регламент нарушался многократно, но тогда это нардепов не беспокоило.  

«Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что Зеленскому, в конечном счете, все же удастся «продавать» парламент и получить желаемый результат», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, 6 июня Верховная Рада на заседании в четверг, 6 июня, не поддержала представление президента Владимира Зеленского об увольнении министра обороны Степана Полторака, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.